您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
乡村振兴|禹城市张庄镇:村子街道更“靓”了,群众心情更“美”了
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-11-26  

连日来,大发一分快乐8德州禹城市张庄镇因地制宜、因村施策、点面统筹,整体推进农村人居环境整治工作,建设生态宜居乡村,让良好生态成为乡村振兴支撑点。

环境治理和两区同建相结合,做到“旧貌换新颜”。今年对禹城市张庄镇于庄村、张庄街、大犁铧王村进行整体拆迁,陆续启动对南邢、红庙等3个村庄拆迁工作,妥善安置拆迁户到张庄新居。在张庄镇开展闲散地整理,拆除废弃房屋210余处,整理出土地560余亩,对整理出的土地进行统一规划,开发利用。这样一来,既美了村子,又富了群众。

环境治理和群众需求相结合,做到“为民服务解难题”。针对张庄镇周庄村101省道沿线环境差、一千多口人的大段村、宗集村缺少休闲娱乐场所等群众需求大、反映强的民生问题,结合此次人居环境整治,进行整改。对周庄村101省道沿线辅路进行硬化;为大段村、宗集村增建村民休闲广场,配套健身器材。这样一来,村子街道更“靓”了,群众心情更“美”了。 

环境治理和创新举措相结合,做到“落一子而活全局”。做实做细日常工作,高标准高质量完成旱厕改造、河湖清违、畜牧环保等硬任务。“改当下,立长远”。建立健全长效机制,发挥好网格员监督、保洁员清理的环卫保洁机制,运用好“路长制”“河长制”。加强宣传引导,激发群众主观能动性,让保护环境成为行为自觉。实行“点面统筹,抓两头带中间”工作机制,让人居环境整治全面开花,生态宜居扮靓美丽乡村。(记者 孙凯)

责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012