您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州发布文明出行倡议书:共建和谐交通 共创文明德州
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-10-21  
文明出行倡议书
 
 
 
 
尊敬的市民朋友们,你们好:
 
文明交通是城市的一张名片,是展示城市文明的窗口,更是展现市民素质、城市文明程度最重要、最直接的体现。为弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚,提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识,创造安全、有序、通畅的道路交通环境,推动我市全国文明城市建设,德州市文明办、德州市公安局交警支队向全体市民发出倡议:
 
一、做一个文明步行人。横过道路时,自觉走人行横道或过街设施,遵守交通信号,不走机动车道,不闯红灯,不横穿马路,不跨越交通护栏。
 
二、做一个文明乘车人。自觉排队,有序乘车,尊老爱幼,先下后上,不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌无证车辆。
 
三、做一个文明骑车人。遵守交通信号灯和标志标线,不在机动车道骑行,不闯红灯,不逆行,不越线停车,不乱停乱放。
 
四、做一个文明驾车人。自觉使用安全带,开车不接打电话,礼让斑马线,不闯红灯,不抢道,不超载,不超速,不走禁行路,不乱停乱放,不随意调头,杜绝酒后驾车、疲劳驾驶、无证驾驶。驾驶和乘坐二轮摩托车注意戴安全头盔。
 
人人需要文明交通,交通需要人人文明,全体市民都要做文明交通的遵守者、参与者、监督者。对机动车不礼让斑马线、违章停车、酒驾、闯红灯和非机动车越线停车、闯红灯、逆行、违章停车等交通违法行为,市文明办、市公安局交警支队将共同通报,在媒体上公开曝光,对所在单位进行通报批评,并纳入文明单位考核内容。
 
广大市民朋友们,让交通更和谐,让城市更文明,是我们共同的心愿,也是我们每个人的义务和责任。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,共建和谐交通,共创文明德州!
 
德州市文明办 德州市公安局交警支队
 
2019年10月14日
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012