您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
送戏下乡进边临 文化惠民暖人心
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-08-19  
    8月18日晚,德州市京剧社送戏下乡文艺演出走进边临镇西于架村,市京剧社的演员们为村民送来了一场精彩的京剧盛宴。
 
    晚七点,村文化广场上人头攒动,村民们期待多时的京剧演出正式鸣锣开场。演出在京剧名段《打虎上山》中拉开序幕,紧接着红灯记选段《闹工潮》、《穆桂英挂帅》、《红娘》等经典京剧选段先后上演,演员们在舞台上倾心展现着传统国粹的优美声腔韵味。京胡独奏《八岔》、《小开门》,黄梅戏《夫妻双双把家还》,美轮美奂的节目表演博得了现场观众热烈的掌声。演员们深厚的演唱功底,精湛的技艺,优美的唱腔让村民们领略到了京剧的无穷魅力。
 
    台上演员唱得精彩,台下村民听得入迷。整台演出时而悲欢离合,时而斗智斗勇,极富感染力,此次演出共为村民带来23个节目,让喜欢戏曲的百姓在家门口真正过了一把戏瘾。
 
 
  
    据悉,此次活动是德州市京剧社送戏下乡的第四场演出,随着活动的深入,会让越来越多的百姓享受到此项惠民政策。送戏下乡不仅能够丰富农民群众的精神文化生活,而且是满足人们日益增长的文化需求的重要措施和主要手段,是推进精神文化建设的重要举措,进一步让艺术贴近百姓、融入百姓生活,提高群众文化生活质量,让人民群众真真切切享受文化大餐,共享文化发展成果。(通讯员:耿玉苹)
责任编辑:兮阳

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012