您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 人物
滕双兴:铁肩担起发展与民生重任
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-10-15  
——记省人大代表、齐河县委副书记、县长 滕双兴
  作为县级政府负责人“一条扁担两头挑”,齐河县委副书记、县长滕双兴一头挑着政府,一头担着群众,始终坚持问题导向,担当作为、狠抓落实,大竞赛、大比武,努力在经济发展和群众满意之间划等号。
  坚定政治站位,强化能力素养
  “加强理论武装,是推动事业发展的基础工程,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,坚持政治方向,提高理论学习站位。”齐河县委副书记、县长滕双兴如是说,也是如是做。他在政治上的坚定首先来源于理论上的清醒,源于真学,真懂,真信,就有定力修正自己的行为。
  在参加中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班期间,滕双兴通过学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定“两个维护”的行动自觉。他的部分心得体会形成了文章《做让党放心的青年干部》,发表在《学习时报》头版,所著论文《加快推动农村软弱涣散党支部转化路径研究》也在中央党校内部交流。同时,考取了大发一分快乐8大学马克思主义学院的基层党建专业的在职博士,进一步把看家本领学精学透。
  坚持问题导向,把握学习重点,是滕双兴系统学习理论知识的着力点。他把学习深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为履职必修课,干什么学什么、缺什么补什么,认真学习人大基本知识,系统学习《宪法》、《地方组织法》、《选举法》、《代表法》、《监督法》等法律法规,为更好履职打牢基础,努力成为履行职责的行家里手。
  坚持问题导向,用心为人民代言
  为职责所系,敏于发现问题,善于分析问题,勇于解决问题,既是人大代表履职尽责的重要手段,也是推进政府工作的重要保障。今年以来,齐河县委副书记、县长滕双兴更多围绕全省重大决策部署积极建言献策,更多关注改革发展中的重大问题,深入思考研究,提出了高质量的建议和议案。
  在提建议和议案时,滕双兴首先注重“时”效性。紧跟大政方针,瞄准热点难点,站在改革的前沿阵地,结合本地实际,做好政策落地的文章,做到中央有部署,省里有要求,市里有措施,县里有行动。增加议案的温“度”是滕双兴的努力方向,他聚焦社会关切、大众关心的痛点、难点,瞄准群众所思、所想、所盼,有针对性地提出有温度的议案。提出建议、议案必有“效”果,他坚持议案提出有理有据、于法可依。在省十三届人大二次会议期间,共提出议案1件,建议4件。特别是全省在深入实施推进“一次办好”改革过程中,从“办”的角度倒逼更新观念,转变作风、提升效能,积累了一些行之有效的做法,而在县级层面实践推进过程中,面临着事项标准不统一、网上证照效力不够、承诺制办理没有立法保障、容错免责没有法规支撑等四方面突出问题,需要将创新举措和行之有效的做法通过法规的形式加以提升和巩固,把法律既定模糊和责任划分不清的环节加以明确。为此,滕双兴提出的关于制定《大发一分快乐8省保障“一次办好”改革规定》议案,被作为一号议案公布。
  立足本职岗位,一心为群众谋利益
  齐河县经济社会发展成果有目共睹,近年来,力争走在全市前列、在全省做样板,经济发展“稳中有进”,上半年地方财政收入同比增长5.3%。
  这些成绩的取得,更成了激励滕双兴聚力发展、聚焦民生的使命感。契合新旧动能转换要求,着力实现动能转换“稳中趋优”。永锋集团电炉替代工程9月试运行后综合能耗将降低60%;泉城海洋极地世界、泉城欧乐堡梦幻世界运营稳定,齐河博物馆群3个展区具备开放条件;中国驿•泉城中华饮食文化小镇试运营,前三天客流量突破20万人;齐河动植物园、碧桂园温泉综合体、齐河黄河湿地10月陆续开放……这一项项巨型工程引来世人注目。
  发展的成果由群众共享,齐河在城市建设中“稳中提质”。齐河国防大发一分快乐8基地、党员大发一分快乐8体验基地建成开放,图书馆、博物馆、群众文化活动中心加快建设;万达广场、财富中心建设稳步推进,城市功能品味持续提升;高标准新建街头游园24处,改造景区公园5个,建成区绿化面积达到1742公顷,绿化覆盖率、绿地率、人均公共绿地面积均达到国家园林县城标准……齐河的城区更加美丽,市民生活更加惬意。
  在农村,乡村振兴“稳中突破”。近年来,投资6亿多元,累计新建道路1.2万条、2100多公里,基本实现街巷硬化“户户通”;70%的村庄同步完成排水管网、绿化亮化美化配套,年内实现美丽乡村全覆盖;启动新老倪伦河、六六河生态廊道工程,逐步完成县域22条骨干河道改造任务。一幅美丽乡村的巨型画卷正徐徐打开。
  围绕群众关心的问题,齐河的民生改善“稳中向好”。新开、续建棚改项目20个,惠及群众1.8万余户、6万余人;投资6.4亿元,建设农村教学点53处,9月全部建成投用;山师东海实验学校9月招生;县医院新院区完成主体,乡镇敬老院提档升级工程全面启动,两年内全部实现楼房化。
责任编辑:兮阳
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012