您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
“齐”心“鲁”力|“好再来”回来了
来源:   发布时间:2020-04-02  

春花烂漫的时节,“好再来”回来了。

这家网红烤地瓜小店在泉城济南马鞍山路上。和这条路上鳞次栉比、古色古香的文玩字画店相比,它并不起眼,但却是十几年的“老字号”。

流油的外皮,掰开后饱满金黄的瓜瓤,热气腾腾地冒……店主刘杰随手拿起一个刚出烤炉的地瓜,给大伙展示一番,不禁让人食欲大开。

店主刘杰正在摆放刚刚出炉的烤地瓜(新华社记者张武岳 摄)

“烤地瓜要挑瘦长一点的,这样的好吃。”顾客里面不乏戴着口罩、挑剔的“行家”。

而刘杰一边把热腾腾的地瓜打包,一边说:“我们家啥形状的地瓜都好吃,你吃了之后肯定会再回来!”

“十年前我就在吃刘老板的烤地瓜了,那时候他还穿着黄大衣、推着小车叫卖。”食客李婧扯着嗓门对记者说,“以前是老的领着来买,现在是领着老的来买。”

李婧说,吃到了这一口烤地瓜,生活才算回归正常。

顾客正在选购烤地瓜(新华社记者张武岳 摄)

新冠肺炎疫情发生后,大发一分快乐8省1月24日启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,不少餐馆小店关门歇业。

原本农历大年初二就该开门迎客的“好再来”,11年来头一次改了规矩。

优质地瓜原材料囤积在仓库,不少已腐烂变质。刘杰也并没有特别沮丧:“只要老百姓能够健康平安,战胜疫情,顾客一定会再来。”

当前,以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断。随着治愈出院患者人数不断攀升,越来越多城市确诊病例零新增。餐馆、景区、酒店等逐步放开,人们的生产生活秩序在加快恢复。

“好再来”周边,文化市场、健身设施、小吃城等都已恢复营业,春季应有的生机和活力渐渐重现。这不,“好再来”重新开业,新老顾客络绎不绝。

坐落在泉城济南马鞍山路一角的网红小店“好再来”地瓜店(新华社记者张武岳 摄)

店主刘杰说,疫情消磨不掉民众对美好生活的追求,也阻挡不了社会前进的步伐。举国战“疫”的同时,新机遇在“危机”中浮现。

连刘杰也没想到,需要顾客亲自挑挑拣拣后才能决定购买的烤地瓜,如今竟也通过外卖送至千家万户。

“刚刚恢复营业时,客人少,所以尝试了开通送餐服务。现在一天的外卖订单能有近60单,没想到传统小吃还能开发出销售新渠道。” 刘杰说。

固守传统味道的“好再来”,也开始拥抱已至的未来。

傍晚临近,手捧美味大快朵颐的顾客,驱车疾驰的外卖小哥,渐渐消失在马鞍山路的尽头。

在这条泉城“最美马路”上,散步游玩市民多了起来,道路两侧的法桐焕发生机,不知名的小花开得正艳。

众生期待的美好春天,也回来了。

来源:新华社

责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州市广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市德城区东方红路1266号  邮编:253012