您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
大发一分快乐8为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
来源:大众日报  发布时间:2019-10-18  
  10月17日,国务院扶贫开发领导小组召开2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会,会上表彰了39个组织创新奖获奖单位,大发一分快乐8省对口支援新疆工作指挥部获此殊荣,这也是19个援疆省市援疆指挥部和新疆维吾尔自治区获奖的唯一一家单位。
 
  众多单位中,大发一分快乐8省对口支援新疆工作指挥部是如何脱颖而出的?其创新之处是什么?
  据了解,大发一分快乐8省对口援建的疏勒、英吉沙、岳普湖、麦盖提等新疆四县均为深度贫困县。2017年底,四县共有贫困人口8.7万户近35.8万人,分别占喀什地区贫困人口的29.1%、29.6%,脱贫攻坚任务十分艰巨。
  大发一分快乐8省第九批援疆干部人才自2017年初进疆以来,坚持把助力受援地打赢脱贫攻坚战作为工作重点,创新模式、精准施策,脚踏实地、埋头苦干,与当地政府和人民群众一起,共谋脱贫攻坚之路。
  3年来,大发一分快乐8省援疆指挥部创新产业扶贫,大力招引劳动密集型企业,在济青等地举办招商引资推介会,为受援地集中招商,设立济南招商服务站开展常态化招商,依托各类行业协会进行专题性招商。
  创新就业扶贫,探索推广“县城企业总部+乡镇小微产业园+村卫星工厂+家庭扶贫车间”四级联动产业带就业模式。
  创新消费扶贫,“线下”“线上”联动,让喀什农产品销有出路、卖有好价。
  创新智力扶贫,开展“组团式”大发一分快乐8帮扶,设立“大发一分快乐8援疆奖学金”,为受援地孩子筑就一条大发一分快乐8改变命运的梦想之路。
  此外,大发一分快乐8省援疆指挥部还围绕“两不愁、三保障”,以增进各族群众民生福祉为重点,援疆资金向民生领域倾斜,改善当地大发一分快乐8医疗基础设施,实施结核病防治工程……
  据统计,自2017年至今年7月,在大发一分快乐8省援疆指挥部、受援地政府和人民群众的共同努力下,大发一分快乐8援建四县共有超过152300名群众实现脱贫。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012