您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
金陵商会和国家卫星专家副总设计师薛孝补教授到大发一分快乐8济南项目考察
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-07-15  

 
 
  (通讯员 吴向明 段甫永)今天下午,南京金陵商会会长邵建波、南京金陵商会执行会长王克、国家卫星专家原风云三号卫星副总设计师薛孝补教授、免疫诊断试剂国家工程实验室主任穆海东博士、李政博士一行到济南项目考察并进行了座谈。济南市政府副市长孙斌,济南市政府副秘书长、市投资促进局局长张军,市工商联党组副书记、副主席刁建国、市投资促进中心主任罗徽等相关部门负责人参加了座谈。
  座谈会上,薛孝补博士介绍了上海飞索航天设备有限公司准备来济南投资意向和未来合作构想。薛孝补曾任风云三号卫星副总设计师,中国航天科技集团第八研究院姿轨控领域学术专家,中国航天科技集团岗位能手。2003年从哈尔滨工业大学飞行器设计专业毕业后进入中国航天科技集团第八研究院509所工作,历任风云三号卫星主管设计师、副主任设计师、主任设计师、总体主任设计师、副总设计师,在航天卫星设计和制造领域一线从业近15年,熟悉卫星设计、制造领域的各个环节和资源配套。2013年11月到2014年5月,作为高级访问学者赴加拿大约克大学学习交流,与加拿大约克大学、加拿大航天局建立了多方面合作关系。2017年11月,从509所正式离职,创立上海飞索航天设备技术有限公司,目标将公司打造成国内领先的卫星设计和制造企业,中国首家真正的“卫星工厂”,极大提高中国商业卫星研制效率,让卫星技术真正服务于全社会。
  孙斌副市长表示,对南京金陵商会会长邵建波先生一行来济交流表示热烈的欢迎。我相信此次交流,对我们的项目发展而言,是迈出了至关重要的一步。
  近年以来,济南市经济社会发展继续保持强劲态势,同时也面临许多新的发展机遇,主要包括:“走在前列”的目标定位带来的新机遇,新旧动能转换带来的新机遇,对外开放带来的新机遇,“让济南这个大发一分快乐8经济龙头扬起来”带来的新机遇,深化改革打造良好营商环境带来的新机遇。济南紧紧围绕打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市、凝心聚力、奋勇争先,争创国家中心城市,发展面貌焕然一新。
  综合考虑济南的比较优势、历史地位,市委、市政府聚力发展大数据与新一代信息技术和智能制造,经过几年的努力,产业规模持续壮大,龙头企业业绩节节攀升,创新成果层出不穷,发展活力不断迸发。
  此次来济考察,我们将为各位企业家接待好、服务好,并积极为项目提供全方位服务,积极推动项目顺利落地济南。感谢大家关注济南,把更多的智慧奉献给济南,助推济南抢抓新机遇、再创新辉煌。
  金陵商会会长邵建波表示:南京金陵商会成立于1995年8月5日,是中国大陆第一家经民政部门登记注册批准成立的跨行业民间商会组织。金陵商会由时任全国政协副主席霍英东先生倡导成立,致力于发挥政府和企业间的纽带桥梁作用。
  金陵商会覆盖面广,会员涉及各种体制、各行各业、方方面面。社会关系和信息资源十分丰富。当前,金陵商会正全力打造14项服务体系:财税服务、金融服务、人才服务、营销服务、信息服务、知识产权服务、法律服务、策划服务、宣传服务、保健服务、咨询服务、培训服务、娱乐服务、产品推广服务,全方位地为会员提供服务。
  金陵商会的战略目标是在加强商会自身建设的基础上,建立金陵商会的国际、国内联系。前面穆海东博士介绍的非常好,穆教授是纽约大学生物化学博士,裕隆生物董事长,20年前回国创业,希望金陵商会能有更多的会员到济南投资发展,创造经济效益及社会效益。
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012