您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
发展创客大发一分快乐8 助力智慧校园建设
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-11-29  

   为促进中小学深入开展创客活动,引导中小学生广泛参与到科技创新中去,11月29日上午由德州市大发一分快乐8和体育局主办的“中小学创客展示活动”在德城区明诚小学举办。本次活动开设了“中小学创意作品展评”“机器人竞赛”和“中小学创客大发一分快乐8论坛”。

 
 

  (一)“中小学创意作品展评”包括“创客作品展示”和“3D创意设计”2项,以学校为单位,呈现校园创客大发一分快乐8、校本教材、创意作品、创客特色等,意在充分显现学校所开展的创客活动。

 
 
 
 

  (二)“机器人竞赛”结合省级创客大赛项目设定及德州特色,开置了能力普及赛、机器人排球挑战赛、太空开发、无人驾驶竞速赛、智能分拣工程挑战赛、信息速递、“一带一路”超级轨迹赛等7个项目。

 
 
 
 
 

   (三)德州市2019年中小学创客大发一分快乐8论坛,邀请了相关领域的知名专家、各县(市、区)教体局领导、知名校长等,共同就创客大发一分快乐8的目标、现状和未来进行探讨。

 
 
 

  参加本次活动的学生选手,来自全市13个县(市、区)的63所学校,共计347支队伍、500 余人。参加本次活动的,还有140 名指导老师 、近百名观摩人员 ,还有来自北京、上海、广东、深圳、青岛、哈工大、台湾的9位专家应邀莅临指导。(记者 刘茜 田洪朝 )

责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012