您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:数字经济助推新旧动能转换
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-11-04  
习近平总书记强调,要“加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。”根据工信部公布的数据,2018年,我国数字经济总量超过31万亿元,占GDP比重达到34.8%,我市也在抢抓机遇,做好数字产业化、产业数字化两篇文章,助推新旧动能加速转换。
 
 
数字经济是以信息和知识的数字化为关键生产要素、以现代信息网络为重要载体、以有效利用信息通信技术来提升效率和优化经济结构的一系列经济活动。在发展数字经济的过程中,5G技术功不可没。5G,即第五代移动通信技术,传输速率是4G网络的10倍以上。日前德州移动建设了我市首个5G体验中心,VR眼镜、机械手臂等新兴事物吸引了不少市民现场感受新技术带来的冲击。
 
而5G带来的变化不只是更大的带宽、更高的速率这么简单。
 
今年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国正式进入5G商用元年。今年德州市政府工作报告中也提出,要“超前谋划5G网络、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施”。当前我市的5G基站建设正加紧推进。
 
围绕建设“数字政府”,发展“数字经济”,服务“数字社会”,我市也在加紧研究部署,做好数字产业化、产业数字化两篇文章,为实施新旧动能转换重大工程提供强大助力。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012