您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:开辟新兴市场 拓展外贸发展新空间
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-08-23  
德州通过鼓励企业技术创新、主动融入“一带一路”等方式,积极开辟新兴市场,力促外贸稳增长。
 
 
前不久,由大发一分快乐8诚汇双达药业有限公司生产的10箱原料药产品,在平原济铁物流园装车发往罗马尼亚,这也是企业脱离“总部出口”模式,在平原开展的第一笔出口业务。
 
诚汇双达总部在济南,原先是一家生产医药中间体的化工企业,通过不断的技术创新,企业与多个研究机构合作进行新药的研发和申报,发展为一家以生产原料药为主的企业,实现向高端高质转型。目前企业拥有10多项发明专利,卡因系列原料药占到全球市场的30%,产品出口40多个国家和地区。
 
在新兴市场中,一带一路沿线国家和地区是德州企业主攻的重点。大家印象中的挖掘机,一般是履带式的,虽然平稳但是笨重。在恒特重工,企业专攻轮式挖掘机,产品占到了全球市场份额的80%。
 
“一带一路”沿线国家和地区是全球基础设施建设最活跃的区域,挖掘机等工程机械市场巨大。企业还针对不同国家和地区的施工地域特点,进行了个性化开发。
 
现在,恒特挖掘机已出口到三十多个国家和地区,前七个月出口同比增长了30%。
 
随着越来越多的企业投身到新兴市场的开拓中,今年我市外贸继续保持平稳增长势头。前7个月,我市外贸进出口总值203亿元,同比增长35%,增速高于全省25.7个百分点,居全省第一位。今年我市还将着力扩大对包括东盟等重点区域在内的“一带一路”和自贸区国家地区出口。截至目前全市与东盟地区有进出口实绩的企业达349家,进出口贸易额21.8亿元。与“一带一路”国家和地区有进出口实绩的企业共588家,贸易总额47.1亿元。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012